かぶポタージュ レシピ・作り方

かぶポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
カブの優しいスープ

材料(2人分)

  • かぶ 150g
  • 300cc
  • 牛乳 80cc
  • ふたつまみ
  • カブの葉の部分 1本

作り方

  1. 1 鍋に薄く切ったカブ、水を入れて柔らかくなるまで煮る。10分程
  2. 2 ミキサーにかけて滑らかにして鍋に移す
  3. 3 牛乳、塩を加えて中火弱で煮て完成
  4. 4 さっと茹でて細かく切っカブの葉をそののせて完成

きっかけ

カブを買ったので

  • レシピID:1270015432
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるゆう52169
    はるゆう52169
    2020/12/14 18:26
    かぶポタージュ
    葉っぱなしですが、とっても簡単に美味しくできました!ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る