豚肉とサツマイモの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&S Mama
パパも子どもたちも満足の一品です☆

材料(2人分)

豚コマ
200g
サツマイモ
小2本
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモは、1cm厚に切り、水にさらす。
  2. 2
    豚肉は片栗粉をまぶす。
  3. 3
    水気を拭いたサツマイモを、多めの油でこんがり焼く。焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに油を追加して、豚肉をカリッと焼いていく。
  5. 5
    サツマイモをフライパンに戻し、☆を加えて絡めていく。

きっかけ

子どもたちはサツマイモが大好き。でも、レモン煮や大学芋は、パパには おかずにならず、、、。パパも子どもたちも満足できるようなおかずにしたくて考えました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
料理名
豚肉とサツマイモの甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする