材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- サツマイモ
- 小2本
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは、1cm厚に切り、水にさらす。
-
- 2
- 豚肉は片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 水気を拭いたサツマイモを、多めの油でこんがり焼く。焼けたら取り出しておく。
-
- 4
-
- 同じフライパンに油を追加して、豚肉をカリッと焼いていく。
-
- 5
-
- サツマイモをフライパンに戻し、☆を加えて絡めていく。
きっかけ
子どもたちはサツマイモが大好き。でも、レモン煮や大学芋は、パパには
おかずにならず、、、。パパも子どもたちも満足できるようなおかずにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません