【うま塩】合鴨カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
カルパッチョにうま塩をきかせてみました

材料(1人分)

合鴨ロース
スライスタイプ1パック(140gほど)
玉ねぎ(スライス
40g
白ごま
小さじ1
人参(ほそ切り
10g
グリーンリーフ
10g
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
リケンのノンオイルうま塩
大匙2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    グリーンリーフ以外の材料すべてをよく混ぜ合わせて
    密封容器にいれて冷蔵庫で3時間ほどつけておきます
  2. 2
    皿にグリーンリーフをしいて1をもりつけて 完成
  3. 3
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする