【うま塩】ほうれん草クリームシチュースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- シチュールウ
- 1カケ
- リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
しめじは小房に分ける。ほうれん草はさっと茹でておき、水気を切って ザクきり。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒める。
玉ねぎも入れてしめじも炒める。
-
- 3
- 鍋に水2カップを沸かし顆粒コンソメ
リケンのノンオイルうま塩 をいれ、2を入れて軽く煮る。
-
- 4
- 煮えたら火を落とし、シュールウ・牛乳を加え煮たたりすぎないように軽く煮る。
最後にほうれん草を入れて、塩コショウ(分量外各少々)で調味して完成
-
- 5
-
- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
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