【うま塩】ほうれん草クリームシチュースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
うま塩でこくをだしてみました

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
バター
小さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
シチュールウ
1カケ
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
    しめじは小房に分ける。ほうれん草はさっと茹でておき、水気を切って ザクきり。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒める。
    玉ねぎも入れてしめじも炒める。
  3. 3
    鍋に水2カップを沸かし顆粒コンソメ
    リケンのノンオイルうま塩 をいれ、2を入れて軽く煮る。
  4. 4
    煮えたら火を落とし、シュールウ・牛乳を加え煮たたりすぎないように軽く煮る。
    最後にほうれん草を入れて、塩コショウ(分量外各少々)で調味して完成
  5. 5
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする