作り方
-
- 1
- 鶏肉を、一口大に切る。
-
- 2
- ☆の材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、鶏肉にかけて漬け込んでおく。最低15分出来れば一晩。
-
- 3
- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに1㌢程度入れ熱したオリーブオイルで揚げる。肉を入れるときは中火、全て入れたら弱火にし、ひっくり返しながら揚げる。
-
- 4
- 狐色〜やや茶色になってきたら完成です。(大きいもので、約15〜20分位)
-
- 5
- ★の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱し砂糖が溶けたら食べる直前に唐揚げにかける。
キャベツ、マヨネーズはお好みで。
きっかけ
やみつき唐揚げを食べたいとリクエストされたけど、タレの材料が足りなかったので、簡単なタレにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません