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カリカリ唐揚げ☆ポン酢ダレ レシピ・作り方

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コア711
節約でコストコの鶏胸肉使ってますが、モモ肉だと更に美味しいです‼

材料(3人分)

鶏胸肉
1.5枚
☆生姜
0.5カケ
☆ニンニク
小1カケ
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ5
オリーブオイル(揚げるよう)
適量
★ポン酢
50cc
★砂糖
大さじ1
キャベツ
お好きなだけ
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏肉を、一口大に切る。
  2. 2
    ☆の材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、鶏肉にかけて漬け込んでおく。最低15分出来れば一晩。
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに1㌢程度入れ熱したオリーブオイルで揚げる。肉を入れるときは中火、全て入れたら弱火にし、ひっくり返しながら揚げる。
  4. 4
    狐色〜やや茶色になってきたら完成です。(大きいもので、約15〜20分位)
  5. 5
    ★の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱し砂糖が溶けたら食べる直前に唐揚げにかける。
    キャベツ、マヨネーズはお好みで。

きっかけ

やみつき唐揚げを食べたいとリクエストされたけど、タレの材料が足りなかったので、簡単なタレにしました。

公開日:2017/10/24

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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