ごま油香るほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
寒くなってきたので、熱々ほうとうを!

材料(1人分)

大根
2センチ
人参
1センチ
玉ねぎ
1/5個
油揚げ
1/5枚
豚肉
50g
しめじ
1/5パック
ごま油
大1
450cc
○ほんだし
小2
○味噌
大2.5
ほうとう
1/3袋
かぼちゃ
40g
七味
ふたふり

作り方

  1. 1
    大根、人参、玉ねぎ、油揚げ、豚肉、しめじ、ごま油をお鍋に入れて炒める
  2. 2
    全体にごま油が回ったら水を加えて煮る
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、ほうとう、かぼちゃを加えて、7分ほど煮た後に○印で味を整えて4分ほど煮て完成
  4. 4
    七味をふってどーぞ

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする