レンジ2分半♪卵だらけの半熟たまサラパン レシピ・作り方
![レンジ2分半♪卵だらけの半熟たまサラパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abba976de76aa2d0e16b7c7e1df5aed42818fa83.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器にゆで卵を入れてフォークの背でつぶします。
そこにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、はちみつを加えて混ぜます。
卵サラダの出来上がりです。 -
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
これで「凹パン」が出来上がりました。 -
4
皿にパンを乗せ
凹みに卵を割りいれ数か所穴を開けて、
(ラップなし)でレンジ(500W)で1分加熱します。 -
5
レンジから取り出し、凹みに1の卵サラダを縁までギリギリまで乗せます。
-
6
(ラップなし)レンジ(500W)で1分30秒加熱して出来上がり♪
あれば乾燥パセリをパラパラ~
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理マヨネーズを使ったパン
![凹パンマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2f81e5ef9c5b8e6d9c7daddb2644275d8017e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません