レンジ2分半♪卵だらけの半熟たまサラパン レシピ・作り方

レンジ2分半♪卵だらけの半熟たまサラパン
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
1枚の食パンに卵を2個使います!卵サラダ好きにはたまらない♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にゆで卵を入れてフォークの背でつぶします。
    そこにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、はちみつを加えて混ぜます。
    卵サラダの出来上がりです。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
    これで「凹パン」が出来上がりました。
  4. 4 皿にパンを乗せ
    凹みに卵を割りいれ数か所穴を開けて、
    (ラップなし)でレンジ(500W)で1分加熱します。
  5. 5 レンジから取り出し、凹みに1の卵サラダを縁までギリギリまで乗せます。
  6. 6 (ラップなし)レンジ(500W)で1分30秒加熱して出来上がり♪
    あれば乾燥パセリをパラパラ~

きっかけ

卵サラダがたっぷりなパンが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

個人的にはマスタード多めが美味しいです。

  • レシピID:1270014920
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズを使ったパン
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る