材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- A 溶き卵
- 2個
- A ほんだしの素 顆粒
- 小さじ1/4
- A マヨネーズ
- 小さじ1/2
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- B めんつゆ ストレート
- 20ml
- 胡麻油
- 小さじ2
- C 砂糖
- 小さじ1/2
- C 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ほうれん草は、かぶるくらいの湯を鍋にわかしそこにいれて2分ほど茹でて
ざるにあげ 湯をきる
かるくしぼり
5cm幅くらいに切って合わせておいたBに漬けておく
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- 2
- 胡麻油を熱したフライパンによく混ぜ合わせておいたAを流しいれて 卵が半熟くらいになったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にし
1のほうれん草もくわえ炒め合わせる
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- 3
- 仕上げに合わせておいたCを2のフライパンの鍋肌からまわしかけ全体をさっと混ぜて完成
-
- 4
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
上質な食物繊維いりの料理が作れます!