ファイバーいり 鮭の揚げない南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(3~4等分に切る)
- 切り身2切れ
- ☆玉ねぎ(薄切りスライス)
- 1/3個
- ☆人参(細切り)
- 1/3本
- 舞茸(軸はとりほぐす)
- 1/2袋
- A 酢
- 1/4カップ
- A だし汁
- 1カップ
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大匙1
- A 料理酒
- 大匙1
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- 片栗粉
- 大匙2くらい
作り方
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- 1
- 鍋に A の材料をいれて 煮立ったら火をとめてバットなどにいれて冷ましておく
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- 2
- 鮭に片栗粉を薄くまぶしつけ
フライパンに 分量外サラダ油大匙2いれて熱し
そこに鮭をいれて両面こんがり焼く
あいているところに舞茸もいれて 鮭といっしょに焼いておく
-
- 3
- 1の漬け汁のバットに 2 と ☆を漬けてからめて
冷蔵庫で1時間いじょうおいて完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!