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簡単!きのこたっぷりキッシュトースト レシピ・作り方

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凹パンマン
きのこたっぷりなキッシュ風トーストです♪スキムミルクを加えることでミルク感とカルシウムアップ♪上に乗せたベーコンがアクセントになっています♡

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
きのこ
40g
卵(М)
1個
牛乳
大匙1
スキムミルク
大匙1
マヨネーズ
大匙1/2
コショー
少々
ベーコン
20g
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作り方

  1. 1
    きのこ(今回はしめじを使いましたが他のきのこでもOKです)いしづきを取り小房に分けて器に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で30秒加熱します。
  2. 2
    熱いうちに牛乳を入れたらスキムミルクを加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
    卵、マヨネーズ、コショーも加えて混ぜます。
  3. 3
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5
    パンをトースターのトレイに乗せ凹みに2をスプーンで流し入れます。上に1,5㎝幅に切ったベーコンを並べます。
  6. 6
    トースターで10~15分、ベーコンに焼き色がつくまで焼いたら完成です♪

    ※機種によって加熱時間を調整してください。
  7. 7
    カットすると食べやすいです♪

おいしくなるコツ

朝食用には、トースターにかけるまでの工程を前日に済ませておくと楽ちんです♪ チーズを乗せて焼いても美味♪プチトマトを添えてお弁当にも♡

きっかけ

きのこたっぷりのキッシュを身近な食パンで試しました。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
しめじお花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

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