ゆで卵と野菜のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵と野菜のスパゲッティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87ce02373fb528cae67c335d895be7f4c132031.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 80g
- きゅうり(細切り) 2/3本
- 人参(細切り) 1/3本
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- マヨネーズ 大さじ4~5
- 寿司酢 小さじ1/3
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- ゆで卵(輪切りスライス) 二個
作り方
-
1
鍋にスパゲッティがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、スパゲッティをいれて、パッケージの表示時間通りゆで、
ゆであがる3分前に人参もいれついでに茹でる -
2
1をざるにあげ湯をきり
砂糖をあえる -
3
きゅうりは塩をふり
でてくる水気をキッチンペーパーで徹底的にしぼる
きゅうりと2と、残りの材料すべてよく混ぜ合わせ完成 -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!