こんにゃくの簡単炒め レシピ・作り方

こんにゃくの簡単炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
表面に切り込みを入れて味を染み込みやすく!

材料(3人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • ○麺つゆ 大3
  • ○水 50cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくの面と裏に格子の切り込みを入れて、さいの目に切る。
  2. 2 ○印を鍋に入れて1を加えて、中火弱で煮る。汁気がなくなるまで煮て完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1270014786
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る