材料(2人分)
- ☆寄せ豆腐
- 一丁
- ☆白ネギ(斜めにスライス)
- 1/4本
- ☆大根(いちょう切りスライスする)
- 5cm
- ☆人参(半月にスライス)
- 1/4本
- ☆豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 150g
- ☆舞茸(軸はとりほぐす)
- 2/3袋
- ☆出汁
- 450cc
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- みりん
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆の材料すべて入れて煮立てる
あくをとる
-
- 2
- 煮立ったら みりん をくわえて ひと煮させる
仕上げに 薄口醤油もいれて 野菜が柔らかくなるまで煮て完成
-
- 3
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!