トースターで10分♪魚肉ソーセージぎっしりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵、ケチャップ、マスタードを混ぜ合わせておく。
ソーセージを横に半分、それをそれぞれ縦に半分にし、4等分にしておく。 -
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 - 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当て、しっかりと凹ませます。
-
4
パンをトースターのトレイに乗せ、凹みにソーセージを並べます。
その上から1の液体を流し込みます。 -
5
トースター(860Wの場合)で10~12分、卵液が固まるくらいまで焼いたら完成♪
※機種によって加熱時間を調整してください。 - 6 レンジ(500W)で2分でも作れます♪※ラップなしで。
きっかけ
一度にたんぱく質も摂れる、子供も喜びそうなパンを考えました。
おいしくなるコツ
朝食用には、卵液を前日に混ぜておいたり、ソーセージをカットしておくと更に時短になります。 チーズをプラスしたり、レタスを乗たりと、アレンジを楽しんでいただけたら嬉しいです。
- レシピID:1270014722
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵も入っているのでたんぱく質も補えます。
朝食やおやつに♪