時短♪マヨコ~ンたっぷりトースト レシピ・作り方

時短♪マヨコ~ンたっぷりトースト
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
マヨコーンに卵をプラスして美味しさと栄養をアップさせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に、卵、コーン、マヨネーズ、マスタードを入れ、混ぜ合わせておきます。
    マスタードの量はお好みで♪
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒加熱します。食パン全体がフニャリとなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 食パンをお皿に乗せ、
    凹みに1で混ぜ合わせた具材をスプーンで全て流し込みます。
  5. 5 レンジ(500W)で1分50秒加熱します。
    (ラップなし)
    加熱直後は生っぽい部分がありますが余熱で固まってきます。
  6. 6 トースターの場合は5~10分。卵液が固まる位まで。
    ※画像は上からマヨネーズをかけたものです♡
  7. 7 フライパンの場合はお好みの油やバターをしいた上に3の凹パンを置き、凹みに具材を入れ、フタをずらして最小限の弱火で約15分。※卵に火が通る位まで。
    焼き面がカリッと旨いです♪

きっかけ

マヨコーンがたっぷりなパンを食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

個人的には、フライパンを使った調理法が1番美味しくて気に入っています。 その時に応じて3パターンをお試し&楽しんでいただけたら嬉しいです。

  • レシピID:1270014679
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうもろこし
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る