時短♪マヨコ~ンたっぷりトースト レシピ・作り方
![時短♪マヨコ~ンたっぷりトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1279f9b390b1e09531a0d67ba4b61776909fe640.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器に、卵、コーン、マヨネーズ、マスタードを入れ、混ぜ合わせておきます。
マスタードの量はお好みで♪ -
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒加熱します。食パン全体がフニャリとなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
4
食パンをお皿に乗せ、
凹みに1で混ぜ合わせた具材をスプーンで全て流し込みます。 -
5
レンジ(500W)で1分50秒加熱します。
(ラップなし)
加熱直後は生っぽい部分がありますが余熱で固まってきます。 -
6
トースターの場合は5~10分。卵液が固まる位まで。
※画像は上からマヨネーズをかけたものです♡ -
7
フライパンの場合はお好みの油やバターをしいた上に3の凹パンを置き、凹みに具材を入れ、フタをずらして最小限の弱火で約15分。※卵に火が通る位まで。
焼き面がカリッと旨いです♪
きっかけ
マヨコーンがたっぷりなパンを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
個人的には、フライパンを使った調理法が1番美味しくて気に入っています。 その時に応じて3パターンをお試し&楽しんでいただけたら嬉しいです。
- レシピID:1270014679
- 公開日:2017/09/12
関連情報
![凹パンマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2f81e5ef9c5b8e6d9c7daddb2644275d8017e0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません