鶏肉と人参と玉ねぎの焼き肉だれ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも)
- 一枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 1/2本
- ☆醤油 みりん 酒 砂糖
- 各大匙1
- ☆粗挽き黒こしょう
- きつめの少々
- ★焼き肉のたれ
- 大匙1強
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
作り方
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- 1
- 鶏肉(もも)はジップロックなどに ☆の材料すべてといれて密封し冷蔵庫で1晩おく
-
- 2
- フライパンを熱しスライスした玉ねぎ
細切りにした人参
1の鶏肉を漬けだれごといれて
鶏肉を両面こんがり焼く
-
- 3
- 鶏肉だけとりだし
食べやすい大きさに切り、
2のフライパンにもどしいれたら
★の材料をいれてさらに炒めあわせ
肉に完全に火が通り人参が柔らかくなっていたら完成
-
- 4
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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