カフェオレプリン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを湯とあわせて溶かしておく。
- 2 鍋に★ と・バニラビーンズのサヤを開き種をしごいて入れ沸かしお砂糖を溶かします。
-
3
砂糖がとけたら火を止め2に牛乳
を加えて混ぜる。 -
4
ボウルに卵をときほぐし
3 を少しずつくわえほぐしながら混ぜていく - 5 4をざるでこす
-
6
5を鍋にもどし
弱火にかける。へらで混ぜながらとろみがつくまで火を通す。途中とろみがつきかけたところでブレンディを混ぜる。 - 7 とろみがついたら火を止め1のゼラチンを加えて混ぜる。
- 8 7を再度ざるでこし、型にいれて冷やす。
-
9
8を型からだし皿にもりつけ
上に市販の黒蜜をかけて完成 -
10
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました
おいしくなるコツ
子どものおやつ用なのでうすめのコーヒー味にしてます 大人用の場合は ブレンディ4gまで増やしてokです
- レシピID:1270014625
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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