材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 油揚げ
- 1/4枚
- ゆで大豆
- 50g
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
- ★みりん
- 大さじ1・1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ 砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- ★ほんだしの素(顆粒)
- 3g
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、水で戻した乾燥ひじき、ゆで大豆を炒めて、細切りにした人参と油揚げ、
★を加えて煮立てる。
-
- 2
- 1を煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!