材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束(1袋)
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 2個
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 細切りにした 人参 と ほうれん草を 鍋にかぶるくらいの湯をわかし、2分ほど茹でてざるにあけてしぼっておきます。
粗熱がとれたらほうれん草は4~5cmに切ります
-
- 2
- ★を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し
油をひいて
ときほぐした卵を流しいれたえず菜箸でかき混ぜて 炒り卵を作り冷ましておきます。
-
- 4
- 1と2と3をすべてあえたら盛り付けて完成です
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
上質な食物繊維いりの料理が作れます!