材料(4人分)
- 市販の肉団子
- 15個
- かぼちゃ
- 1/4個
- さつまいも
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- れんこん
- 100g
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 200ml
- ★水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ2+水大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★米酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 市販の肉団子 を 170度に熱した揚げ油 適量にいれて こんがりきつね色になるまで揚げる
キッチンペーパーに並べて油をきり
分量外の白ごま少々ふりかける
-
- 2
- かぼちゃ
さつまいも
人参
れんこん
は、それぞれ乱切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々いれて 2の野菜をいれて軽く炒める
蓋をして弱火にし8分蒸し焼きにしてはごたえが残る程度に加熱する
-
- 4
- 3に合わせておいた ★をいれて煮立てる
1もいれて とろみがつくまで加熱し完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!