甘納豆と抹茶のベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 塩 4g
- インスタンドドライイースト 3g
- 砂糖 25g
- 水 110g
- ☆甘納豆 大2
- ☆抹茶、砂糖 各小1
- ○水 フライパンの底から5センチ
- ○砂糖 大1
作り方
-
1
☆印と○印以外をHBに入れて生地を作る
生地が出来たら4分割して@10分のベンチタイム -
2
抹茶、砂糖、甘納豆をこの様に寄せて巻き込んで細く伸ばして端と端をくっつけて成形。
20分の2次発酵 - 3 フライパンに○印を入れて沸騰したら、2を片面20秒ずつ茹でて、180度で10分焼成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません