材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1.5本
- 卵
- 二個
- スパム
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- きつめの少々
- A塩
- 少々
- A砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたをとり、半月にスライスし、Aに15分漬ける
鍋にゴーヤがかぶるくらいの湯をわかしゴーヤを二分ほど茹でざるにあげ湯をきる
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをいれ火にかけとけてきたら
1cm幅くらいに半月切りにしたスパム、ゴーヤをいれ炒め、にんにく、黒胡椒もくわえ炒めあわせる
-
- 3
- 2の具をはしによせ、あいたところに
よくときほぐした卵をながしいれ菜箸でまぜ
いり卵状にしたら、全体と混ぜ合わせ、完成