舞茸と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

舞茸と茄子の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬のナス!やっぱり味噌とバッチリの相性

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 舞茸 1パック
  • 豚肉 80g
  • ○赤味噌、ごま 各小1
  • ○めんつゆ、みりん、酒 各大1

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて3分チンしてさいておく。
  2. 2 豚肉、舞茸を炒めて火が通ったら、茄子と○印を加えて味を整えて完成

きっかけ

ゆうはんに

  • レシピID:1270014160
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る