アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやと焼き豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
豚肉にさきに味付けしてみました

材料(3人分)

豚肉(こまぎれ)
150g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
きぬさや
1パック分
焼き豆腐
300g
A出汁
400cc
Aめんつゆ(3倍濃縮)
100cc
A料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは、筋をとる

    焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにきり、熱したフライパンで炒め、でてきた脂をキッチンペーパーでふきとり、
    めんつゆをいれ、汁気がへるまで炒める
  3. 3
    なべにAをいれ煮立て、1と、2もくわえ、5分ほど煮たら、火をとめ、冷まして
    味をふくませ完成

きっかけ

きぬさやと焼き豆腐の消費に

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の豚肉簡単豚肉料理その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする