材料(3人分)
- 豚肉(こまぎれ)
- 150g
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2
- きぬさや
- 1パック分
- 焼き豆腐
- 300g
- A出汁
- 400cc
- Aめんつゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- A料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きぬさやは、筋をとる
焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさにきり、熱したフライパンで炒め、でてきた脂をキッチンペーパーでふきとり、
めんつゆをいれ、汁気がへるまで炒める
-
- 3
- なべにAをいれ煮立て、1と、2もくわえ、5分ほど煮たら、火をとめ、冷まして
味をふくませ完成
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