チョコとあんことホイップで濃厚アイス レシピ・作り方

チョコとあんことホイップで濃厚アイス
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
子どもたちの好きなもので作りました

材料(3人分)

  • つぶあん(市販品) 120g
  • トーラクらくらくホイップ 100g
  • 共立食品まるめてトリュフ 100g

作り方

  1. 1 つぶあん と、トーラクらくらくホイップをボウルにいれてよく混ぜておく
  2. 2 共立食品まるめてトリュフ を袋ごと、50度くらいのお湯に3秒ほどつけて柔らかくする
  3. 3 1のボウルに 2をしぼりだしていれてしっかり混ぜる
  4. 4 3をバットなどにいれて 冷凍庫で3時間以上ひやして凍らせて完成

きっかけ

子どものおやつに

  • レシピID:1270014127
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレート
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る