材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉、片栗粉
- 各 大匙1~2
- A 酢
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 水
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
- A しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- A ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は そぎ切りでおおきめの一口大に切り 塩・こしょう各少々をふって小麦粉、片栗粉 を薄くまぶす
-
- 2
- ピーマン は ヘタを切って縦半分に切り、種を除いたら、さらに縦に切る
玉ねぎは縦に薄切りにする。
-
- 3
- バットなどの容器にA の材料を入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて両面カリッと焼く フライパンのあいたところで、2の野菜もいれてしんなりするまで炒める
-
- 5
- 4 を、 3の容器に熱いうちに いれて 味をよくなじませる。冷蔵庫で冷やしておいて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません