豚ヒレ肉プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
おもてなしにもなる豚ヒレ肉のソテー

材料(1人分)

豚ヒレ肉
5〜6切れ
かぼちゃ
40g
しめじ
10g
レタス
1枚
塩胡椒
ふたふり
○酒、水
各大1
○みりん、醤油
各小1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジでチン。
    かぼちゃとしめじを炒めておく
  2. 2
    豚ヒレ肉に塩胡椒をしてフライパンで両面にこんがりと焼く。
  3. 3
    やけたら、○印を加えて絡める
  4. 4
    お皿に、レタス、1、豚ヒレ肉を盛り付けて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする