材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1.5枚
- ★醤油、酒
- 各大匙1.5
- ★みりん
- 大匙1/2
- ★にんにくおろし チューブ
- 1cm
- ★しょうがおろし チューブ
- 1cm
- ★塩
- 少々
- ★黒こしょう
- きつめの少々
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- ☆小麦粉、片栗粉
- 各大匙2
- A 胡麻油
- 小さじ1
- A 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにきり
ボウルに★とともに漬けこみ、2分ほどもみこむ
Aの溶き卵から先にくわえさらにもみこむ
最後にAの胡麻油をかけてさっと混ぜる
-
- 2
- 1を冷蔵庫で30分以上つけておく
調理する30分前に常温におく
-
- 3
- 2に☆をまぶし
魚焼きグリルの網の上に並べて
上下強火9分くらい焼いて完成
あれば千切りキャベツ50gほどそえる
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!