ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプと筍そぼろ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ
- 1袋分
- タケノコ水煮
- 360g
- 舞茸(軸はとりほぐす)
- 1袋分
- めんつゆストレート
- 180cc
- バーモントカレールー辛口
- 1皿分(19.2g)
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ は、ざるにあけら水気を抑しぼる
タケノコ水煮 は 1cm幅くらいで切り、かぶるくらいの熱湯で茹でこぼし、あくをさらに抜き、ざるにあけ湯を切る
-
- 2
- 1のダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプを、熱したフライパンにいれて、炒りながら水気をとばす
粗めのみじん切りにした、タケノコ水煮、舞茸も、フライパンへくわえる
-
- 3
- 舞茸がしんなりしてきたら
めんつゆストレート、砂糖、をくわえひと煮し、
包丁で刻んだ
バーモントカレールー
辛口を、くわえ、溶かしながら炒め煮する
-
- 4
- 3の汁気がなくなったら完成
-
- 5
-
- ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプは、写真のもの使いました
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