和風唐揚げ レシピ・作り方

和風唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ほんだしで味をつけて和風唐揚げ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ○酒 大2
  • ○ほんだし 小1
  • ○塩 小1/2
  • サラダ油 鍋底から5センチ
  • 小麦粉、片栗粉 各大3

作り方

  1. 1 ○印、鳥もも肉をビニール袋に入れて揉み込み30分ほどつけこむ
  2. 2 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせたものをしっかりつける
  3. 3 180度のサラダ油で15分ほど揚げて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013660
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る