もち麦入りグラハムパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- グラハム粉 30g
- もち麦(茹でたもの) 30g
- 砂糖 20g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- マーガリン 30g
- 水 180cc
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れて生地を作る。生地ができたら40分一次発酵
- 2 一次発酵後ガス抜きをして、10分割して、ベンチタイツ10分
- 3 ベンチタイム後、細く伸ばして、くるりとねじり二次発酵30分
- 4 二次発酵後、160度で10分焼成して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません