もち麦入りグラハムパン レシピ・作り方

もち麦入りグラハムパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
身体に良いものを入れて焼いてみました〜!

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • グラハム粉 30g
  • もち麦(茹でたもの) 30g
  • 砂糖 20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 30g
  • 180cc

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れて生地を作る。生地ができたら40分一次発酵
  2. 2 一次発酵後ガス抜きをして、10分割して、ベンチタイツ10分
  3. 3 ベンチタイム後、細く伸ばして、くるりとねじり二次発酵30分
  4. 4 二次発酵後、160度で10分焼成して出来上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270013374
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る