材料(1人分)
- Aタケノコ水煮(細く切る)
- 1/2袋
- A人参(長方形にスライス)
- (小)1/3本
- Aこんにゃく(アク抜きし細切り)
- 1/5枚
- 胡麻油
- 大匙1弱
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1~2
- ★だしの素
- 少々
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をいれ A を入れて中火にする。2~3分炒めてから★の調味料を全て入れ
水気がなくなるまで炒める
-
- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材を好きな量だけのせたら完成です
-
- 4
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません