もち生麩の和風デザート レシピ・作り方

もち生麩の和風デザート
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
生麩をいつもと違う食べ方に

材料(1人分)

  • もち生麩 4切れ
  • ○きな粉、砂糖 各小1/2
  • ☆抹茶、砂糖 各小1/2
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち生麩を両面こんがりと焼く
  2. 2 ○印、☆印を各々綺麗にまぜあわせる
  3. 3 焼けた1に2をかけて、黒ごまをかけて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270013282
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る