ゴーヤーと野菜たっぷりチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤー
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1〜2個
- 人参
- 1/3〜1/2個
- ピーマン
- 1〜2こ
- もやし
- 1/3袋
- 豆腐
- 150〜200g
- 卵
- 1個
- ポークランチョンミートorスパム
- 1/3〜1/2缶
- 塩胡椒
- 1振りずつ
- オイスターソース
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1〜2
- 酢
- 小さじ2
- 酒or泡盛
- 大さじ1
- 黒糖or砂糖
- 2つまみ
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油or米油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 全ての野菜、豆腐、ポークランチョンミートを一口大に切る。
フライパンに油を引き、卵を緩めのスクランブルエッグにする。
器に移す。
-
- 2
- フライパンを軽く拭き油を足しポークランチョンミートを炒める。軽く炒まったら取り出しておく、野菜を全てフライパンに入れ炒める、ポークランチョンミートと豆腐を加える。
-
- 3
- 塩胡椒とその他の調味料を全て加え味を整える。
冷ましておいた卵を入れ軽く混ぜたら完成。
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