ゴーヤーと野菜たっぷりチャンプルー レシピ・作り方

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agidai
ゴーヤーと野菜で美容と健康にgood!

材料(2〜3人分)

ゴーヤー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1〜2個
人参
1/3〜1/2個
ピーマン
1〜2こ
もやし
1/3袋
豆腐
150〜200g
1個
ポークランチョンミートorスパム
1/3〜1/2缶
塩胡椒
1振りずつ
オイスターソース
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
小さじ2
酒or泡盛
大さじ1
黒糖or砂糖
2つまみ
味噌
小さじ2
醤油
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
サラダ油or米油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    全ての野菜、豆腐、ポークランチョンミートを一口大に切る。
    フライパンに油を引き、卵を緩めのスクランブルエッグにする。
    器に移す。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き油を足しポークランチョンミートを炒める。軽く炒まったら取り出しておく、野菜を全てフライパンに入れ炒める、ポークランチョンミートと豆腐を加える。
  3. 3
    塩胡椒とその他の調味料を全て加え味を整える。
    冷ましておいた卵を入れ軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ゴーヤーも、野菜もたくさん食べたくて。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルランチョンミート・スパムゴーヤ玉ねぎその他の沖縄料理

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agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

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