アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山、豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
豆乳と野菜メインなので血糖値の上昇が緩やかな
スープです。

材料(2人分)

厚揚げ
1つ
ピーマン
2個
ニンジン
1/2本
しめじ
1/5束
玉ねぎ
1/6個
豆乳
100ml
お水
180ml
バター
3g
塩コショウ
少々
コンソメ
4g前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、ピーマン、ニンジン、しめじ、玉ねぎを一口大に切る。
    お鍋にお水とカットした野菜と厚揚げを入れて中火で10分。
  2. 2
    火が通ったら、コンソメ、バターを入れる。火を弱火にする。
  3. 3
    豆乳入れて、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

最後は豆乳が分離しないように、火を弱めた方があいです。

きっかけ

残り物の野菜を使い、スープにしようと思って。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン野菜スープ玉ねぎ簡単夕食厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする