茎わかめの佃煮 レシピ・作り方

茎わかめの佃煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ご飯のお供に!

材料(4人分)

  • 茎わかめ 100g
  • 500cc
  • ○醤油、酒 各大3
  • ○みりん 大2
  • ○水 50cc
  • 山椒の実 20g

作り方

  1. 1 茎わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水と茎わかめを鍋に入れて10分ほど茹でてざるにあげる
  3. 3 2と○印を鍋に入れて弱火でコトコト煮る。
    煮汁が少なくなったら山椒の実を加えて完成

きっかけ

茎わかめを買ったので

  • レシピID:1270012992
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る