茎わかめの佃煮 レシピ・作り方
![茎わかめの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae55325835f48b39b3add6452e392ca14d60708.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茎わかめ 100g
- 水 500cc
- ○醤油、酒 各大3
- ○みりん 大2
- ○水 50cc
- 山椒の実 20g
作り方
- 1 茎わかめを食べやすい大きさに切る。
- 2 水と茎わかめを鍋に入れて10分ほど茹でてざるにあげる
-
3
2と○印を鍋に入れて弱火でコトコト煮る。
煮汁が少なくなったら山椒の実を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません