生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
溶かして、冷やして、切って、ココアをつけるだけ!
ほんと簡単!でもおいし〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻み生クリームと合わせてレンジでチン
  2. 2 この様にチョコが溶けたら、ラム酒を加えて混ぜて。
  3. 3 四角箱にラップをして流し入れて一晩ねかす。
    固まれば好みの大きさにカットしてココアを全面につけて出来上がり

きっかけ

バレンタインに

  • レシピID:1270012906
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る