アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の紹興酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
簡単美味しい炒め物!

材料(2人分)

青梗菜
2株
豚肉
100g
生姜のみじん切り
大1
○水
80cc
○塩胡椒
ひとふり
○オイスターソース、紹興酒
各大1
○醤油
小1
○砂糖
ひとつまみ
○ニンニク
1センチ
片栗粉:水
小1:小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、生姜のみじん切り、青梗菜の芯の部分を 炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら○印と葉の部分を加えて炒めて完成。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする