ガトー抹茶 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコを刻み牛乳と混ぜてレンジでチンして溶かす。
- 2 マーガリンはクリーム状になる混ぜて1と混ぜ合わせる。
- 3 卵黄と○印の砂糖をよく混ぜ合わせて2と合わせる。
- 4 卵白に☆印の砂糖を3回に分けて加えてしっまかりしたメレンゲを作る
- 5 3の中に、メレンゲの1/3→ふるった抹茶と薄力粉→メレンゲの1/3→残りの粉類→残りのメレンゲの順に加えて混ぜて完成
- 6 12センチの型に流し入れて、湯煎をして160度で50分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません