ガトー抹茶 レシピ・作り方

ガトー抹茶
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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濃い抹茶で最高です

材料(4人分)

  • ホワイトチョコ 40g
  • 牛乳 30g
  • マーガリン 30g
  • 卵黄 2個
  • ○砂糖 35g
  • 卵白 1個
  • ☆砂糖 35g
  • 薄力粉 15g
  • 抹茶 20g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを刻み牛乳と混ぜてレンジでチンして溶かす。
  2. 2 マーガリンはクリーム状になる混ぜて1と混ぜ合わせる。
  3. 3 卵黄と○印の砂糖をよく混ぜ合わせて2と合わせる。
  4. 4 卵白に☆印の砂糖を3回に分けて加えてしっまかりしたメレンゲを作る
  5. 5 3の中に、メレンゲの1/3→ふるった抹茶と薄力粉→メレンゲの1/3→残りの粉類→残りのメレンゲの順に加えて混ぜて完成
  6. 6 12センチの型に流し入れて、湯煎をして160度で50分焼いて完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270012559
  • 公開日:2017/01/17
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