たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
たこ焼き粉を買わなくても!

材料(10人分)

  • 薄力粉 280g
  • ベーキングパウダー、砂糖 各小4
  • 小1
  • 1200cc
  • ほんだし、醤油 各小2
  • 4個
  • キャベツ 150g
  • ネギ 50g
  • タコの足 3本

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り。
    ネギは小口切り。
  2. 2 タコの足、キャベツ、ネギ以外をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2がしっかりと混ざったら、キャベツ、ネギを加えて混ぜる
  4. 4 たこ焼き器に3の液を流し入れてタコを入れて焼いていく。
  5. 5 こんな感じに焼けたら完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012441
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る