青しぞチキンカツ レシピ・作り方

青しぞチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
青じそを挟んで!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 青じそ 5枚
  • 塩胡椒 さんふり
  • ○小麦粉、水 各20g
  • パン粉 20g
  • キャベツ 1枚
  • サラダ油 鍋底から5センチ程

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして塩胡椒をして青じそをのせる。
    ○印を混ぜて、青じそが落ちないように気をつけてころもをつける
  2. 2 1をパン粉の中にいれてしっかりとつける
  3. 3 180度のサラダ油で8分程揚げて完成
  4. 4 千切りのキャベツを添えてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012415
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る