柿をアレンジ!柿と春菊の胡麻くるみ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 柿は1.5㎝角に切る。
- 3 春菊は沸騰した湯に塩を一つまみ入れ茎から茹でる。冷水にとり、水分をよく絞ったら1.5~2㎝長さに切る。
-
4
★マークを合わせて調味料を作る。
(みりんはアルコール臭を飛ばすため、電子レンジなどで温めて煮切ります。) - 5 春菊と柿を和え、手で砕いたくるみを合わせる。
- 6 4の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 7 コーノリーフディッシュに盛り付けて完成!
きっかけ
柿が沢山あったので。おかずになるような一品になればと作りました。
おいしくなるコツ
仕上がりが水っぽくならないよう春菊の水気はしっかりと絞ります。 みりんはそのまま使うとアルコール臭さが出てしまうので、煮切ります。(少量なので電子レンジでもOK)
- レシピID:1270012156
- 公開日:2016/11/28
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