アプリで広告非表示を体験しよう

とりゴボウそば 油揚げ、たまご入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
具だくさんそばです。

材料(1人分)

ゴボウ
半分
とり肉
50グラム
油揚げ
1枚
たまご
1個
そば
1人前
めんつゆ
大さじ2
400cc
お湯
鍋にいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、めんつゆを鍋に入れ火にかけ、煮立ったらゴボウ、とりを入れる。
  2. 2
    たまご、油揚げを加える。
  3. 3
    鍋にいっぱいの湯でそばをゆで、丼にそばだけ入れ、つゆと具を盛り付け完成。

きっかけ

温かいそばが食べたくて。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉あったかい蕎麦油揚げごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする