カレーもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 天かす 大2
- ○水 200cc
- ○小麦粉 20g
- カレールー 1かけ
- ☆ウインナー 3本
- ☆モッツァレラチーズ 40g
- ☆餅 1個
- ☆ベビースターラーメン 20g
作り方
-
1
キャベツはみじん切り。
ウインナーは斜め切り。モッツァレラチーズ、餅は薄く切る。
カレールーはレンジで30秒チンして柔らかくする - 2 ○印を混ぜてその中にキャベツ、天かす、カレールーを入れてよく混ぜる。
- 3 2のなかのキャベツと天かすを取り出して炒めて火が通ったら土手を作り2の液を流し入れて☆印をまんべんなく散らす。
- 4 グツグツといい感じになったらヘラでどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません