くるみりんごパン レシピ・作り方

くるみりんごパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
りんごとくるみがたっぷり

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 180g
  • マーガリン 30g
  • ☆りんごジャム、くるみ 各30g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
    生地ができたら、りんごジャム、くるみを揉み込み40分かけて一次発酵に。
  2. 2 一次発酵後、10分割して、10分ベンチタイム
  3. 3 丸め直して二次発酵25分
  4. 4 160度で10分焼成で完成

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270011977
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る