くるみりんごパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 180g
- マーガリン 30g
- ☆りんごジャム、くるみ 各30g
作り方
-
1
☆印以外をHBに入れて生地を作る。
生地ができたら、りんごジャム、くるみを揉み込み40分かけて一次発酵に。 - 2 一次発酵後、10分割して、10分ベンチタイム
- 3 丸め直して二次発酵25分
- 4 160度で10分焼成で完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)