くるみ♡マロン♡ベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 115g
- ☆くるみ 30g
- ○マロンクリーム 小4
作り方
-
1
☆印、○印以外をHBに入れて生地を作る。
生地ができるの1分前にくるみを入れて混ぜてこみ4分割する。 -
2
10分のベンチタイム後成型。
生地を伸ばしマロンクリームを塗りはみ出ないように包み、左右をくっつけて輪っかにする。 -
3
20分の2次発酵。
フライパンに水と蜂蜜を入れて沸騰させて、片面20秒ずつ茹でで
180度のオーブンで10分焼成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)