コーンとわかめとネギとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
ちょっとスープが欲しいなって時に丁度いいスープです。

材料(3人分)

コーン
大さじ3
乾燥わかめ
大さじ1
長ネギ
半分
たまご
1個
味覇
大さじ1
コショウ
少々
550cc

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ火にかけ、皿にたまごをといておき、ネギは小口切りにしておく。
    沸騰したらコーン、わかめ、味覇、コショウを加える。
  2. 2
    ふたたび沸騰したらたまごを回し入れ、ネギを加え火をすぐ止め完成。

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこしわかめその他の卵料理長ネギ(ねぎ)わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする