電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ○みりん
- 大さじ2
- ○しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にもやし、3~4cmに切った小松菜、短冊切りした油揚げを入れ、○を加えてラップする。
-
- 2
-
- 電子レンジのオートメニュー『野菜の下ごしらえ』などで加熱し、しんなりしたら混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
薄味です。ごま油、ごま、ポン酢、めんつゆなどなど、いろいろ味付けはアレンジしてくださいね♪
きっかけ
簡単にもやし料理を作りたくて。