抹茶あんパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 25g
- 抹茶 5g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 190g
- マーガリン 40g
- ○粒あん 200g
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ○印とごま以外をHBに入れて生地を作り一次発酵までする。
- 2 10分割して10分のベンチタイム。
-
3
ベンチタイム後、あんを包み上にごまをのせて、二次発酵に。
25分後、
180度で9分焼成。
オーブンは家庭によって違うので様子をみてくださいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)