小松菜と豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

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ち?たん♪☆
小松菜と豆腐で野菜が少し欲しい時にオススメのスープです。

材料(3人分)

小松菜
2束
豆腐
210グラム
たまご
2個
味覇
大さじ1
コショウ
少々
お湯
300cc
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯に味覇、コショウ、豆腐、小松菜を入れて一煮立ちするのを待つ。
  2. 2
    といたたまごを加え火を止め卵が固まったら、ゴマ油を加え完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて。

公開日:2016/10/17

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カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐小松菜絹ごし豆腐野菜スープ

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